صينية الارز المصري بالفراخ والكريمة فى الفرن
صينية الارز المصري بالفراخ والكريمة فى الفرن
المقادير:
3 كوب أرز
1 دجاجة وزن 1 كيلو
2 حزمه بقدونس
2 حزمه شبت
1 ثمره بصل كبيرة الحجم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 م-ك كمون ناعم
1 م-ك كزبرة ناعم
5 م-ك سماق
ملح و فلفل
علبة كريمة
كوب جبن كريم
2 م-ص زيت أو زبدة
الطريقة:
صينية الارز المصرى بالفراخ والكريمة فى الفرن
تسلق الدجاجة في ماء وافر
ثم يضاف مكعب واحد ماجي و تترك حتى تمام النضج
ثم يزال الجلد و العظام و تقطع الدجاجه الى قطع صغيرة
يتم سلق الارز في ماء و ملح و يصفى
ثم يتم فرم البقدونس و الشبت في المفرمه
تفرم البصلة و تحمر في ملعقتين زيت أو زبدة
ثم تضاف قطع الدجاج و مكعب ماجي و ربع كمية البقدونس و الشبت
مع اضافه ملعقة كمون و ملعقة كزبرة و الملح و الفلفل الأسود
و يقلب الخليط لمدة 5 دقائق
تخلط باقي كمية البقدونس و الشبت مع الارز جيدا
توضع نصف كمية الارز في قالب للفرن
ثم يغطى بخليط الدجاج ثم مقدار الارز المتبقي
تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن
و توضع علي الرز و يسوى سطح الصينيه
يتم ادخال الصينيه المجهزة في الفرن على درجة حرارة 180 مئويه لمدة تتراوح من 20 الي 25 دقيقة
يوضع القليل من السماق
و يقدم الارز المدلل ساخنا
و بالهناء و العافية
صينية الارز المصري بالفراخ والكريمة فى الفرن
المقادير:
3 كوب أرز
1 دجاجة وزن 1 كيلو
2 حزمه بقدونس
2 حزمه شبت
1 ثمره بصل كبيرة الحجم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 م-ك كمون ناعم
1 م-ك كزبرة ناعم
5 م-ك سماق
ملح و فلفل
علبة كريمة
كوب جبن كريم
2 م-ص زيت أو زبدة
الطريقة:
صينية الارز المصرى بالفراخ والكريمة فى الفرن
تسلق الدجاجة في ماء وافر
ثم يضاف مكعب واحد ماجي و تترك حتى تمام النضج
ثم يزال الجلد و العظام و تقطع الدجاجه الى قطع صغيرة
يتم سلق الارز في ماء و ملح و يصفى
ثم يتم فرم البقدونس و الشبت في المفرمه
تفرم البصلة و تحمر في ملعقتين زيت أو زبدة
ثم تضاف قطع الدجاج و مكعب ماجي و ربع كمية البقدونس و الشبت
مع اضافه ملعقة كمون و ملعقة كزبرة و الملح و الفلفل الأسود
و يقلب الخليط لمدة 5 دقائق
تخلط باقي كمية البقدونس و الشبت مع الارز جيدا
توضع نصف كمية الارز في قالب للفرن
ثم يغطى بخليط الدجاج ثم مقدار الارز المتبقي
تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن
و توضع علي الرز و يسوى سطح الصينيه
يتم ادخال الصينيه المجهزة في الفرن على درجة حرارة 180 مئويه لمدة تتراوح من 20 الي 25 دقيقة
يوضع القليل من السماق
و يقدم الارز المدلل ساخنا
و بالهناء و العافية