منتديات نظرة عرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نظرة عربدخول

الربح من الانترنت - العاب الكمبيوتر- العاب الهاتف - برامج الحاسوب - برامج الجوال

السلام عليكم ورحمة الله مرحبا بكم في منتديات نظرة عرب بنظرة إسلامية ..| الادارة تقدم لكم القوانين العامة للمنتدى للتفادي الطرد ولعدم قفل عضويتكم|1 يمنع وضع صور النساء في الصور الشخصية والمواضيع..الخ| 2 يمنع وضع روابط خارجية للإعلان والدعاية..الخ |3 يمنع التهجم على اي شخص ويمنع استعمال الكلام البذيء | 4 يمنع وضع صور او وصلات لمواقع إباحية | 5 يمنع التسجيل بأسماء غير لائقة او الحروف المبهمة او أرقام وسوف يتم حذف اي عضوية بهذه الصفات | شكرا لكم على حسن تفهمكم مع تحيات إدارة منتديات نظرة عرب.....

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyكيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
المغربية, الحريرة, تحضير, كيفية
كيفية تحضير الحريرة المغربية
كيفية تحضير الحريرة المغربية 111
المقادير :
نصف زلافة من العدس--- نلاحظ أن العدس المضاف ليس العدس الأحمر --- ولكنه العدس الي لونه مائل للبني وحجمه كبير
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف لتر من الماء الدقيق تقريبا نصف زلافة
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)
نصف زلافة من الشعرية
زلافة من الق.رة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
(على فكرة الزلافة او الجبانة هي التي نصب فيها
الحريرة في اخر المطاف للتقديم سوف ترونها في اخر صورة)
طريقة التحضير :
ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
الق.رة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار.
كيفية تحضير الحريرة المغربية 210
نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير
كيفية تحضير الحريرة المغربية 310


كيفية تحضير الحريرة المغربية 411
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتختير الحريرة

كيفية تحضير الحريرة المغربية 510

كيفية تحضير الحريرة المغربية 610
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم (معجون الطملطم)نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى
الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك الق.رة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار .
هناك من يضيف ايضا بيضة مخفوقة في الاخير..يبقى اختيارك..لكن عنا نحن شخصيا لا نضيفها .
كيفية تحضير الحريرة المغربية 710

كيفية تحضير الحريرة المغربية 810
تغلى قليلا وتقدم بالصحة والراحة .
تقدم على هذا الشكل :
كيفية تحضير الحريرة المغربية 911

عدل سابقا من قبل sokaina في الأحد 7 أغسطس - 20:26 عدل 6 مرات

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
واااو شي بيشهي
يسلمون خيتو سكينة

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
شكرا بزااف ختي هند على المرور
دائما كتنورنا

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
دائما وابد متألقة اختي الغالية سكينة

واصلي تميزك

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
رمضان مبارك كريم

حريرة بلا بيها روينا

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
رمضان مبارك على الجميع

اه اخاي ياسين لحريرة ضرورية فبلادنا
شكرا بزااف ختي هزار وياسين على المرور
دائما كتنورنا

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
روعة يسلمو دياتك سكينة
واصلي تألقكي قلبو

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
شكرا جزيلا

descriptionكيفية تحضير الحريرة المغربية Emptyرد: كيفية تحضير الحريرة المغربية

more_horiz
شكرا بزااف على المرور الجميل
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد