طريقة عمل لكعاب المغربيــة
طريقة عمل لكعــــاب المغربيــة
هده من اشهر الحلويات المغربية الاصيلة والتي تعد في المناسبات والاعراس
1كلغ
لوز .قليل من المسكة الحرة .450غ سكر .50 غ [الكلمة ممنوعة][الكلمة
ممنوعة]دة .شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر.ملعقة صغيرة [الكلمة
ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة. شوية ملح .دقيق حسب الخليط …ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة [الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح وال[الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
تدخل
احلوى للفرن معتدل الحررة هذا هو شكله نهائي إذا كان مزوق يبقى لونه
إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر شوية مثل صورة أخرى أتمنى أن تنال إعجابكم
إنها فعلا لذيذة وتستحق التجربة
ينقش بالمنقاش الدي دكرته سابقا
ملاحظة
شخصية : في بيتنا لمان حب نسوي كعب غزال لما نسويه مان دخله الفرن نخليه
يبات ليلة كاملة او نطهيه بعد ساعات وكل ما ارتاح اكثر يطلع احلى
طريقة عمل لكعــــاب المغربيــة
هده من اشهر الحلويات المغربية الاصيلة والتي تعد في المناسبات والاعراس
1كلغ
لوز .قليل من المسكة الحرة .450غ سكر .50 غ [الكلمة ممنوعة][الكلمة
ممنوعة]دة .شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر.ملعقة صغيرة [الكلمة
ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة. شوية ملح .دقيق حسب الخليط …ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة [الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح وال[الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
تدخل
احلوى للفرن معتدل الحررة هذا هو شكله نهائي إذا كان مزوق يبقى لونه
إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر شوية مثل صورة أخرى أتمنى أن تنال إعجابكم
إنها فعلا لذيذة وتستحق التجربة
ينقش بالمنقاش الدي دكرته سابقا
ملاحظة
شخصية : في بيتنا لمان حب نسوي كعب غزال لما نسويه مان دخله الفرن نخليه
يبات ليلة كاملة او نطهيه بعد ساعات وكل ما ارتاح اكثر يطلع احلى