منتديات نظرة عرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نظرة عربدخول

الربح من الانترنت - العاب الكمبيوتر- العاب الهاتف - برامج الحاسوب - برامج الجوال

السلام عليكم ورحمة الله مرحبا بكم في منتديات نظرة عرب بنظرة إسلامية ..| الادارة تقدم لكم القوانين العامة للمنتدى للتفادي الطرد ولعدم قفل عضويتكم|1 يمنع وضع صور النساء في الصور الشخصية والمواضيع..الخ| 2 يمنع وضع روابط خارجية للإعلان والدعاية..الخ |3 يمنع التهجم على اي شخص ويمنع استعمال الكلام البذيء | 4 يمنع وضع صور او وصلات لمواقع إباحية | 5 يمنع التسجيل بأسماء غير لائقة او الحروف المبهمة او أرقام وسوف يتم حذف اي عضوية بهذه الصفات | شكرا لكم على حسن تفهمكم مع تحيات إدارة منتديات نظرة عرب.....

descriptionنجمة زرقاءوصفة كيك رومانسي

more_horiz
وصفة كيك رومانسي
وصفة كيك رومانسيوصفة كيك رومانسي Uusu_o10

وصفة كيك رومانسي %D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%87_%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC_f
5 من البيض
2/3 كوب أو 125 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي
وصفة الكريما
وصفة كيك رومانسي %D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%87_%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC_f
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
650 غ من الكريما المخفوقة
300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
وصفة القطر
وصفة كيك رومانسي %D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%87_%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC_f
250 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
للتزين
وصفة كيك رومانسي %D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%87_%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC_f
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
300 غ من الفراولة٬ الكاملة
½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة
لعمل الكعكة الاسفنجية:
وصفة كيك رومانسي Oououu11

يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا،
لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة.

يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة،
ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة،
أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لعمل الكريما:
وصفة كيك رومانسي %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC_7
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية ال 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري
مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا،
ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي،
ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً،
ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
(يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة،
ويُخفق المزيج جيداً.
لعمل القطر:

وصفة كيك رومانسي %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_%D9%83%D9%8A%D9%83_%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%88%D8%A7%D8%AC_7

يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
أخيراً:
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات،
وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون.
تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة،
ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة،
وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛
توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها.

ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة
وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)،

ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف
(مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)،
وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.

يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة..

وw

descriptionنجمة زرقاءرد: وصفة كيك رومانسي

more_horiz
مشكورة ياغلا
وصفة وايد حلوة
الله لا يحرمنا منك
وصفة كيك رومانسي 67824318
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد