منتديات نظرة عرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نظرة عربدخول

الربح من الانترنت - العاب الكمبيوتر- العاب الهاتف - برامج الحاسوب - برامج الجوال

السلام عليكم ورحمة الله مرحبا بكم في منتديات نظرة عرب بنظرة إسلامية ..| الادارة تقدم لكم القوانين العامة للمنتدى للتفادي الطرد ولعدم قفل عضويتكم|1 يمنع وضع صور النساء في الصور الشخصية والمواضيع..الخ| 2 يمنع وضع روابط خارجية للإعلان والدعاية..الخ |3 يمنع التهجم على اي شخص ويمنع استعمال الكلام البذيء | 4 يمنع وضع صور او وصلات لمواقع إباحية | 5 يمنع التسجيل بأسماء غير لائقة او الحروف المبهمة او أرقام وسوف يتم حذف اي عضوية بهذه الصفات | شكرا لكم على حسن تفهمكم مع تحيات إدارة منتديات نظرة عرب.....

descriptionنجمة زرقاءبالصور طريقة عمل الشاورما

more_horiz
بالصور طريقة عمل الشاورما
الشاورما بالصور

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة
بالصور طريقة عمل الشاورما Ouoouo10

3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) …
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه …)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل
بالصور طريقة عمل الشاورما 6273_i10

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة …
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم …
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
بالصور طريقة عمل الشاورما 6274_i10

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
بالصور طريقة عمل الشاورما 6275_i10

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة …
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ….
تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
بالصور طريقة عمل الشاورما 6276_i10

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها … اثناء ذلك ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر …ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا
بالصور طريقة عمل الشاورما 6277_i10

خلصنا الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف … الآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم … القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبهابالصور طريقة عمل الشاورما 6278_i10

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ………………….. بالعافية
بالصور طريقة عمل الشاورما 6279_i10

بالهناء والشفاء وw

descriptionنجمة زرقاءرد: بالصور طريقة عمل الشاورما

more_horiz
مشكورة ياغلا
وصفة وايد حلوة
الله لا يحرمنا منك
بالصور طريقة عمل الشاورما 67824318

descriptionنجمة زرقاءرد: بالصور طريقة عمل الشاورما

more_horiz
بالصور طريقة عمل الشاورما PFy78819
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد