المكونات
ملح خشن
1 1 / 2 كوب الأرز الأبيض طويل الحبة
2 ملعقة طعام زبدة غير مملح
3 / 4 كوب)1 ساق من الكرفس مقطع الي مكعبات كبيرة وصغيرة
1 البصل الأخضر صغيرة تقطعالي بيضاء وخضراء و شرائح رقيقة2 فصوص من الثوم ، تقطع شرائح رقيقة
1 / 2 كوب صلصة رسيستيرشاير
1 الليمون كبير وتقطع الي شرائح رفيعة +2م/ك من عصير الليمون
كيلو الا ربع من الروبيان منظف جيدا
طريقة عمل
.1في وعاء متوسطة يوضع حوالي 2 1 / 4 كوب ماء مملح ليغلي ثم يضاف الأرز ،
ويترك ليغلي ويغطي ثم يخفض الحرارة علية ويغطي لينضج حتي ينضح الارز بعد
حوالي ، بعد حوالى 15 دقيقة. إزالة وعاء من حرارة ثم يقلب بالشوكة ويغطي
ثانية
2. في وعاء ثقيل كبير ، تذوب الزبدة على حرارة متوسطة. إضافة الكرفس
والبصل وهو الجزء الابيض من البصل الاخضر والثوم ، ويطبخ حتي يصبح شفافة
حوالي 3 دقائق. إضافة توابل وطبخ حتى تخرج رائحة عطرة من التوابل عطرة ، 1
دقيقة.
.3يضاف صلصة الوسيستيرشاير والليمون وعصير الليمون ، والجمبري ويطبخ
، حتي يغلي ويصبح الروبيان لونة وردي ومغلف بالصلصة حوالي 4 دقائق. تقدم مع
كثير من الروبيان والارز راس البصل الاخضر